チョコレートケーキ
さて、夜にもえがケーキ作り*1。
ロッテのガーナチョコを2こ、バターに生クリーム、タマゴ、砂糖などなど、高カロリーなものばかりを材料に、電動泡立て器を片手に、ガシガシつくる*2。
オーブンを160度にあっためて、45分。
お、おおおおおおいいしそうううう〜〜。
のこった生地クリームをなめる、甘い、うまい、太る、でもなめる。
買ってきたばかりの挽きたて豆コーヒーをわざわざいれて、
コーヒーのみつつボウルにはりついた生地をなめる、ううううまい。
もう、ダイエットなんかいいや……とおもってしまったよ。
丸くおいしそ〜〜にできあがったチョコケーキ。
四角く切って箱詰めして、プレゼント用に。
切り落としたはしっこは冷蔵庫にいれて明日、じっくり食べる予定。
てづくりケーキって、おいしい、たのしいんだな〜〜。
いままで知らなかったよ*3。