きょうはずっとお片づけ
もえさく餃子の具+豆腐、ハンバーグ&大根サラダ&みそ汁
昨夜、もえに促されて台所のかたづけにとりかかる。
流し台の皿類やら食器だな、
食卓のうえの小さな棚の小物やら
コップ、カップ*1、グラス、小皿……
きょうも午前から夕方までえんえんかたづけつづけました。
もらったものやら思い入れのあるものやら
すてられないものが多い〜〜けど
なんとかゴミ袋にふたふくろぶん処分。
でも、見た目はあまり変わらない……
受験から帰ってきたゆうなに
「あまり変わってないね」と言われてがっくし。
今朝は7時に起きて
もえとふたりでゆうなのおべんとづくり。
ゆうなはR大学を受けに行く。
おにぎりにしようとしたら
「ふつーのご飯がいい」といわれ、
白いご飯に鮭フレークをのせる。
もえは玉子とトマトと水菜のオムレツを作成。
アスパラの豚肉巻き焼きもつくってた。
えらいな。
もえと自分用に
梅干し*2おにぎりを6個つくる。
のりを貼り付けて、朝からぺろっと完食。