午後1時に、穴水の「もりそば」で
牡蠣食う会(?)
父のヨットともだちたちの新年会、なのかな。
おいしそうなので便乗。
殻付き牡蠣を炭焼きで
たらふくいただいた。
こうゆうたべかたは、はじめてだった。
わたの塩辛、牡蠣フライ、牡蠣ごはん、
お蕎麦つき。
以前、生牡蠣にあたっていらい、
生牡蠣は極力食べないようにしてたのだが
本日はみな、加熱したものだから
だいじょうぶとおもう。
車で、能登にいって、食って帰るという
シンプルな旅でした。
車窓からの日本海がきれいだった。
途中下車もせず、夕方には帰宅。
父はそのまま、友人と碁会所へ直行。
スキだねえ……
炭焼き
塩辛
なまこ
ぷりぷり
牡蠣飯
そば
牡蠣食うセット
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お店のマッチ。味わいのある、絵。