鶏肉料理をつくってみた。
- 作者: 大田垣晴子
- 出版社/メーカー: メディアファクトリー
- 発売日: 2005/01
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (39件) を見る
ニンニク、唐辛子を炒めて香りをだして、
そこに細切りにした、鶏肉と、たまねき、パプリカ、炒める。
オイスターソースとしょうゆ、こしょうで味つけ。
ご飯をよそったわきにのせ、目玉焼きをご飯にのせて、
黄味をくずしつついただく、というもの。
レシピにはバジルも書いてあったけど
時期的になさそうだったので、
乾燥バジルをふりかけた*1。
また腹一杯食べちゃったよ。
うう苦しい……このキーボード打つ体勢がきつい。
夜ご飯の用意してたら、
ゆうなのともだちがやってきて
バイト先でもらったケーキを持ってきてくれた。
わーいわーい、と3人で喜ぶ。
もうちょっとしたら
もう、ちょっと、したら、
紅茶でもいれて
食べよう…と、おもう。
*1:ミルでひくやつ、けっこう香りがいい