鯖カレー、お昼につくりました。
鯖の干物(しょうゆ味)は切ってフライパンで焼いて皿にとりだす。
そのフライパンでタマネギとにんじんの細切りをいためる*1。
タマネギがしんなりしてきたら
とりだしておいたサバをもどして野菜といっしょにいためる。
きのうの豚しゃぶの汁をあたため、カレールーをとかしておく*2。
そこに、サバと野菜を加える。
そ〜してあったまったらできあがり〜〜
う、うまい!
サバの風味と、野菜の味、さらにきのうの豚しゃぶの汁の味*3!
これは、おすすめです。
かんたんだし、サバってけっこうお安いし。
水とサバと野菜とルーだけでもできる。
カレーとサバって、合うんだな〜〜
夜は表参道を歩き、女たちの忘年会へ。
イロイロおしゃべりして楽しかった。
ヨン様ファンのひとたちもいた。
常日頃、娘らと
「いったいヨン様ファンって、どこにいるんだろうね…」などと
話していたのだが、
やはりいるところにはいるみたい。
ヨンさまやら韓国スターの話題でももりあがってた。